Elegir correctamente una cocina profesional

Elegir correctamente una cocina profesional

Dignas de grandes chefs, las cocinas profesionales tienen todo el encanto y la elegancia de lo retro. Harán las delicias de los amantes de los platos cocinados a fuego lento, de las salsas al chup chup y del aceite hirviendo en las sartenes. Para disfrutar del placer de cocinar. Tipo de calor, número de fogones o de hornos, ixina te ayuda a elegir la mejor cocina industrial para que hagas realidad todas tus fantasías culinarias.

 

 

¿Cocina profesional o cocina a secas?

Una cocina normal suele medir unos 60 cm de ancho. Por tanto, solo tiene un horno y una placa de cocción (de gas, inducción o mixta) con 3 o 4 zonas de calor.

En cambio, una cocina profesional, puede medir más de 90 cm de ancho. Tiene entre 5 y 8 fogones y, o bien varios hornos, o uno muy grande. Tienes espacio de sobra para dar rienda suelta a tu imaginación culinaria y preparar varios platos al mismo tiempo. Con ixina, se acabaron las cocinas antiguas y feas, y bienvenido el diseño vintage y elegante, fusión de autenticidad y modernidad.

Ventajas e inconvenientes

+ Diseño: un punto a favor de una cocina profesional es su estética;

+ Está equipada con varios fuegos: lo que permite realizar varios platos a la vez;

– Imponente: necesita espacio.

Una cocina profesional está formada por una zona de cocción y otra de horno.

Puedes elegir a tu gusto el tipo de calor o el número de fuegos..

 

 

Placa de cocción

Puedes elegir:

• una placa de cocción de inducción, de gas o mixta;

• cuántos fuegos.

El modo de cocción elegido dependerá del tipo de energía que quieras usar y de la facilidad de limpieza. Las placas de inducción son más fáciles de limpiar que las de gas. El número de fuegos dependerá del espacio que tengas en la cocina y de tus necesidades. Algunos modelos también cuentan con una zona para calentar platos o una plancha."

Hornos

Dependiendo de tu presupuesto y del uso que vayas a hacer puedes elegir entre un solo horno de 100 litros de capacidad, o dos o hasta tres hornos de distintos tamaños.

La mayoría de los hornos suelen ser eléctricos y funcionan por convección natural. También pueden añadirse modos de calor pulsado o de aire forzado.

Puedes elegir que sean de limpieza catalítica o pirolítica. Si en casa hay niños pequeños, la opción más segura es la puerta fría, ya que el horno suele estar a su altura.

Un punto a favor de las cocinas profesionales es su estética

Hemos escogido distintos modelos basándonos en su rendimiento y también en su estética. Nuestros modelos de alta gama sublimarán tu cocina, sea cual sea su estilo. Además, puedes personalizar el color, el material de los botones y los tiradores y darles un estilo más bohemio o contemporáneo que combine con el resto de la cocina. ¿Quieres que lo comentemos? Reúnete con uno de nuestros asesores y encarga una cocina profesional a tu medida.

 

 

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